инженерно-технический центр
+7 (495) 482-17-05

заказать обратный звонок


о нас услуги прейскурант статьи контакты


Диагностика

Ремонт и техническое обслуживание двигателей

Ремонт ТНВД

Ремонт ТНВД и форсунок системы Common Rail

Ремонт насос-форсунок

Ремонт автодорожной и строительной техники

Выезд к заказчику и эвакуация

Качество и гарантия

Запасные части (распродажа)

 

Селективные нейтрализаторы оксидов азота (SCR)

Большая часть европейских автопроизводителей, среди которых Mercedes-Benz, DAF, Iveco, Renault Trucks, Volvo Trucks и другие, для обеспечения требований "Евро-4" ориентируются на систему SCR.

SCR представляет собой каталитический нейтрализатор, в котором оксиды азота восстанавливаются до чистого азота. Для осуществления реакции в нейтрализатор непрерывно подается жидкий реагент, представляющий собой 32.5-процентный водный раствор мочевины. SCR обеспечивает высокую степень нейтрализации оксидов азота, на уровне 80-90%. Подаваемый в нейтрализатор реагент широко известен под названием AdBlue.

Применение SCR не ухудшает, по сравнению с методом рециркуляции ОГ, рабочий процесс двигателя. Более того, применение SCR, по имеющимся данным, позволяет улучшить топливную экономичность дизелей на 5-7%, по сравнению с двигателями уровня "Евро-3". Связано это с тем, что для достижения требований "Евро-3" производители двигателей, наряду с системой рециркуляции, были вынуждены жертвовать оптимальными настройками двигателя, смещая момент начала впрыска топлива. То и другое приводило к ухудшению рабочего процесса. С применением SCR необходимость в этих мероприятиях отпадает, что позволяет производителям двигателей "вернуть" угол опережения впрыска в исходное положение. Система SCR обеспечивает, в отличие от концепции, основанной на рециркуляции ОГ, надежное снижение выбросов оксидов азота не только до уровня "Евро-4", но и вводимых с 2008 года требований "Евро-5".

Система SCR имеет и существенные недостатки. Главным из них является необходимость постоянного использования дополнительного реагента AdBlue: возрастающие эксплуатационные затраты, организация инфраструктуры заправок, увеличение массы автомобиля (по имеющимся данным, на 50-100 кг). Кроме того, существенно затрудняется контроль реального экологического уровня АТС в эксплуатации: отключение подачи AdBlue никак не сказывается на ходовых качествах автомобиля, зато токсичность ОГ ухудшается радикальным образом - до пограничного уровня, лежащего в интервале значений, принятых для "Евро-1" и "Евро-2". Ко всему прочему жидкость AdBlue замерзает уже при температуре -11.5°, что заставляет производителей подвижного состава применять специальные системы подогрева реагента.

"Авто парк" №1
март 2007

 


Время работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00

Наши адреса:

Москва, Дмитровское шоссе, дом 46, корпус 2, строение 3
+7 (495) 482-17-05

посмотреть на карте

МоторСервис
Москва, Дмитровское шоссе, дом 46, корпус 2, строение 3
Москва, 4-й Лихачевский переулок, дом 4
+7 (495) 482-17-05
mdiesel@df.ru

Яндекс.Метрика